nash_remont (nash_remont) wrote,
nash_remont
nash_remont

Category:

Ремонт от Алексея Земскова. Отзыв основанный на личном опыте.

Если вы договоритесь с zems (это ЖЖ Алексея Земскова, человека, который взялся за ремонт под ключ.) о том, что заплатите ему по 10 тысяч за квадратный метр за работу.
Предварительно договоритесь о том, что срок окончания ремонта конец августа, начало сентября. А начало работ апрель.
Да, долго, но он сказал, что будет много снимать, поэтому все будет не быстро, ну и конечно же вы согласитесь.
Еще будете по его просьбе работать без договора, потому, что ему не хочется работать в белую, что бы не платить налоги.
Оплатите ему всю сумму, полностью оплатите все материалы.

UPD: забыл переписку приложить: исправляюсь 20kb


То в октябре он "передаст" ваш ремонт, так называемому "технологу", и скажет, что будет все контролировать.  
А в конце октября заметите, что на квартире никого не бывает и работы практически не идут, и на все замечания о косяках вам говорят, что поправим потом.
И от Земского будет пост, о том, что срыв сроков это _нормально_, что они ТАК работают.
Вы напишете ему письмо, с вашими опасениями по срокам и качеству работ, то в ответ будете посланы, овбинены в том, что заставляете хрупкую, творческую натуру Земскова отрабатывать заплаченные ему деньги и выполнять данные обещания. В ответ на вас вывалят гору фантазий, искаженных фактов, проигнорируют важные вопросы и пообещают все доделать.
Потом, вы будете 10 дней буквально бегать и упрашивать его "технолога" заняться вашим объектом, на что он будет отвечать, что есть более важные объекты, с которых еще не все деньги получены, а так как с тебя взять уже нечего - то будем делать по остаточному принципу. Не прямым текстом, конечно, а с помощью отговорок и другой лжи. Да, все косяки опять потом.
И когда этот "технолог" окончательно пропадет, не будет отвечать на звонки, будет с вами постоянно соглашаться на словах, но не будет ничего делать, вы решите, что пора это заканчивать.
Вы составите список работ, которые необходимо сделать для окончания работ и которые проговаривались с Земсковым и устранения обнаруженных на данный момент косяков
Найдете цены на эти работы в интернете, составите файлик и отправите Земскову, то он включит свою фанатзию на полную и выкатит вам претензию, что вы ему денег должны и пригрозит судом.
Потом вы напишете ему, что бы он забрал свои вещи из квартиры как можно быстрее. Он проигнорирует
Заехав на квартиру вы поймете, что он в тайне от вас сделал дубликат ключа от вашей квартиры, незаконно проник в нее и забрал от туда всё, что посчитал нужным.
Ну и самое главное! Давайте посмотрим на ремонт под ключ от Земскова, в который заезжаешь и живешь!

По клику большие фотки, траффик!
Вот теплый пол теплый пол на готовой лоджии и и ее общий вид:
Image #1620261, 1.6 MBImage #1620267, 1.6 MB
Вот качественно и аккуратно поклеенные обои без швов и ям шпаклевке стены:
Image #1620270, 2.8 MBImage #1620291, 2.3 MB
В живую все выглядит гораздо хуже, поверьте.
Полностью и аккуратно установленная электрика:
Image #1620291, 2.3 MBImage #1620294, 2.3 MB
Вот это окно, заказанное его "технологом", правда он заказал его на 10 см больше чем проем по высоте и ширине, а потом стал прикидываться шлангом, мол
не может быть, я так не мог ошибиться, это на фабрике ошиблись. Однако мне показали договор, на котором стоят размеры и его подпись.
Естественно, деньги за это никто не вернул:

Image #1620297, 2.6 MB
А вот качественно уложенный ламинат под обналичкой дверей:

Image #1620300, 2.4 MBImage #1620303, 3.1 MB
Такие зазоры почти у всех обналичек.
Вот еще немного фоток ремонта под ключ:

Image #1620315, 2.6 MBImage #1620318, 1.6 MB
А еще скол на плитке в туалете и зазор у прямых стен с установленной мебелью на кухне.

Коротит проводку в спальне, вышибает автомат при включении. Они там уже раз накосячили, переделывали, видимо опять, что-то не так. А это обои снимать, стены штробить и заново шпаклевать. Никаких схем или пояснений они, конечно, не оставили. Ну, Земсков, наверняка, будет играть в игру: У нас все было хорошо, ничего не знаю. Впрочем, как всегда.
Это то, что я обнаружил очень давно и обо всем этом говорил "технологу" и Земскову. Сколько еще проблем и косяков я найду после них - вопрос.
Гарантия? Ха-ха. ну вы поняли.
Вот такое ведение дел от Земскова и вот такой ремонт под ключ от него же.
В прикреплении будет переписка с ним, с которой все началось. Которой все и закончилось.

Точнее закончилось проникновением в квартиру без ведома заказчика и выносом того, что они посчитали нужным. Я специально это повторяю, потому, что этот факт меня очень возмутил.
Для информации, по отчету на 1 ноября, копию которого я успел снять, потом Земсков заблокировал мне доступ к нему, у меня было 28000 в плюсе на материалы и полностью оплаченные работы.
Все платежи, которые требовались осуществлялись сразу же. То, что Земсков "теперь" решил, что что-то не входит в его работу, не более чем жалкая попытка выставить себя в белом.
Когда он говорил, что это за деньги, я соглашался и платил, то что он говорил, я сделаю "бесплатно" (по 10 тысяч за квадратный метр, это бесплатно, ага), я, соответственно, не платил.
Ну а теперь, его душит жаба возвращать деньги за невыполненные обязательства и он начинает фантазировать
Пытаться приводить примеры обещаний Земскова и реального положения дел - глупое занятие, он откажется от чего угодно или извратит смысл в угоду себе. Я приведу только один пример из его "кодекса":
"Все остальные аспекты ремонта, включая цены, сроки, организационные моменты, личные отношения и личные трудности, вторичны. Важны, но вторичны."
В прикреплении вся переписка с Земсковым. По сути, в ней ВСЯ история после которой он резко изменил свое поведение и отказался от своих обязательств.
До этого письма НИКАКИХ претензий с его стороны не было. Вообще, это довольно странно, претензии от человека, которому ты платишь деньги за работу.
Собственно, даже в самом письме можно увидеть как он легко отказывается от своих слов. Комментировать его жалобы и "благотворительность" я не хочу. Скажу только, что все было не совсем так, как он хочет показать. И это не совсем так кардинально меняет всю картину. Да даже если это не брать в расчет и предположить, что все, что он написал правда, это повод бросить начатую работу и не довести ее до конца? При этом не вернуть деньги за свои косяки и несделанную работу?
Для удобства чтения я его отформатировал и затер, от спамроботов, свой e-mail, Земскова затирать не стал, так как он и так везде светится.
Будьте осторожны и я бы категорически не советовал никому иметь с Земсковым никаких дел. А лучше пишите ВСЕ на видео. Да и это, вряд ли поможет, он легко извращает факты, игнорирует важное и выпячивает незначительное
Еще раз: будьте осторожны!

PS. Еще забавный факт, так как он использовал нашу квартиру для съемок роликов, он говорил, что ремонт будет идеальным, так как для портфолио. Вот так вот выглядит образцовый ремонт. Будем считать, что я ему помог с оформлением портфолио.
Subscribe

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author